您的位置:首頁 >通知公告>詳細內容

景德鎮市“煙頭革命”活動倡議書

來源: 发布时间:2019-12-17 16:54:51 浏覽次數: 【字體:

全市幹部職工和廣大市民朋友們: 

爲營造舒適整潔的市容環境,創建全國文明城市和國家衛生城市。針對“煙頭亂扔”等不文明行爲,我市決定開展“煙頭革命”活動,爲深入推進此項活動開展,特向全市幹部職工和廣大市民朋友發出如下倡議: 

   一、以身作則,不亂扔煙頭垃圾。公職人員和黨員幹部要以身作則,示範帶頭,不隨意丟棄煙頭、包裝袋、紙屑等雜物;廣大市民要自覺養成良好衛生習慣,不亂扔煙頭垃圾,在駕駛、乘坐車輛時不向車窗外扔煙頭和雜物,在日常生活中做到不隨地吐痰、不亂拉亂挂、不亂堆亂放,讓帶走垃圾成爲我們的自覺行動;沿街商戶經營者要積極落實“门前三包”责任制,不向店外倾倒垃圾,不向绿化带抛投杂物。  

   二、廣泛動員,爭做健康文明宣傳員。新聞媒體和機關事業單位要利用自身平台和各類載體,積極開展煙頭革命”活動公益宣傳,營造“人人知曉、共同參與”的濃厚氛圍。全市幹部職工和廣大市民朋友要積極向身邊人宣傳健康、衛生、文明等方面的理念和行爲規範,在自覺踐行好“煙頭不落地”要求時,引導家人、朋友養成健康文明的行爲習慣。  

   三、身體力行,積極參與整治活動。全市幹部職工和廣大市民朋友要主動參與“煙頭革命”活动,积极参加街头、院落、社区拾捡烟头志愿服务活动,身体力行落实好“烟头不落地”的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、包装袋等不文明行为,要主动提醒、劝导和制止,让“烟头不落地”成为常态。

四、收集到的煙頭可以在社區進行禮品兌換。 

   全市幹部職工和廣大市民朋友們,丟下一個煙頭垃圾,丟掉的是一種文明美德,讓我們共同參與到煙頭革命”活動中來,積極維護環境衛生,以自覺的文明行動、良好的文明美德,爲建設“品質瓷都、宜居瓷都、美麗瓷都”打下堅實基礎,努力打造清潔幹淨的城市品牌形象。


                                                                                 景德镇市双创双修工作指挥部

                                                                                        2019年12月17日


終審:administrator
【打印正文】