您的位置:首頁 >綜合新聞>學院要聞>詳細內容

學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

來源: 发布时间:2019-12-10 15:39:27 浏覽次數: 【字體:

本網訊(譚麗曼 報道)12月6日上午,學院領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。

省委第三巡回指導組組長李友、指導組成員杜楊到會指導學院領導丁國華、陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、罗亨江、金小军,党委委员李汉贵、严先龙出席会议。學院党委书记丁國華主持会议。

826b90c8f7ce4eeb8e9035fd4e49e885.jpg

會前,以黨委中心組集中學習、個人自學等方式認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議、中央政治局第十五次集體學習、中央和國家機關黨的建設工作會議和在內蒙古、河南、上海考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話,學習貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神,認真學習黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》《中國共産黨問責條例》等有關重要法規,認真學習黨史、新中國史,學習習近平總書記在出席慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動時的重要講話、在黨的十九屆四中全會上的重要講話等,認真學習黨中央關于民主生活會的有關要求,提高思想認識,把握標准要求,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示批示精神和主題教育的部署要求上來,打牢開好專題民主生活會的思想基礎。

957fb5589fb04314814d86061cccf915.jpg

學院党委对开好此次民主生活会高度重视,认真制定工作方案,在組織安排好學習教育的基礎上,向黨總支、黨支部和師生員工代表征求意見建議領導班子成员相互之间开展了谈心谈话。學院党委領導班子和班子成员在系统梳理的问题清单基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系思想工作实际,检视自身差距,把根源找深,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子问题,明确努力方向和整改措施。

会上,丁國華首先通报了學院党委2018年度民主生活会整改落实情况和本次專題民主生活会筹备情况,代表學院党委領導班子作對照检查,并带头作个人對照检查。班子其他成员从围绕习近平总书记关于“四個對照“四個找一找等要求,逐一进行个人對照检查。在自我批评中,大家都能聚焦主題,開門見山,坦誠相對,毫不回避,認真查擺問題及原因並提出了努力方向和措施相互批評中,大家真點問題、點真問題,達到紅臉出汗、排毒治病的效果。

在认真听取班子及成员的對照检查和相互批評后,李友鴻作了指導講話。他指出,這次專題民主生活会会前准备工作比较充分,領導班子對照检查和个人发言聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四個對照”“四個找一找”的要求,检视问题全面深刻、原因分析剖析透彻、整改措施务实管用、相互批評有辣味、整體氛圍團結和諧,開了高质量新气象的專題民主生活会。他希望學院要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加旗帜鲜明讲政治,真抓实干勇担当,持之以恒抓整改,巩固好发展好主题教育的成果

丁國華代表學院領導班子,向省委第三巡回指導组对學院專題民主生活会的悉心指導表示感谢并作表态发言。他表示,學院党委班子将按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的总要求,持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强学习的自觉性和主动性,树牢“四個意识”,坚定“四個自信”,做到“两个维护”。带头落实整改措施,运用好主题教育成果,进一步激励广大干部职工担当实干。

党委办公室、院长办公室、纪委综合办公室、宣传统战处、团委负责人,以及党外群众代表、基层党员代表列席專題民主生活会。

 

終審:administrator
【打印正文】